4/12(土) 親睦会を開催しました。今回は、沖縄から直送していただいた「グルクン」という魚の煮つけと唐揚けが特におすすめでした。煮つけは初めて食べましたが、身がふっくらとしていて淡白な味わいで、とても美味しかったです。写真を見るとグロテスク過ぎて載せるのはやめました。唐揚げは、骨はもちろん頭まで食べられて、こちたもまた美味しかったです。
最近の大城産業の食事会には、必ずチーズが先に出てきます。それは「最高の飲み方」という本の中に「チーズに含まれるたんぱく質と脂質は消化吸収されにくく、胃に長時間溜まるためアルコールの吸収を穏やかにしてくれる」とあり会長が必ずリクエストしているからです。

グルクン唐揚げ

島だこ刺身

沖縄かまぼこ

今回も美味しい料理とお酒をいただきました。今日からまた、仕事に励みます!5月の親睦会も沖縄直送の食材、お願いします。
